홍익대 수영장 정밀안전진단서 ‘E등급’ 받아…즉시 ‘철거’ 대상
  • 홍익대 교육방송국
  • 승인 2018.02.28 20:44
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

E등급은 국토교통부 평가 기준 최하 등급
총학생회 “교내 다른 건물에도 정밀안전진단 실시해야…”

/www/wp/wp-content/uploads/2017/11/11-1.jpg

본교 수영장이 정밀안전진단에서 재난위험시설에 해당하는 E등급을 받은 것으로 밝혀졌습니다.

E등급은 국토교통부 평가 기준 최하 등급이고 즉시 철거 대상에 해당됩니다.

이번 결과에 따라 수영장은 철거 단계에 들어갈 예정입니다.

한편 총학생회는 교내 다른 건물에도 정밀안전진단을 진행할 것을 학교에 요구할 계획이라 밝혔습니다.

우재형 기자

사진출처 : 총학생회 페이스북 홈페이지

댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.